跳到主要內容區
 

碩士班招生

碩士班招生資訊

生命科學暨生物科技學系研究所碩士班招生規劃

碩士班招生名額

推薦甄試

入學考試

一般生

在職生

一般生

在職生

21

0

11

0

合計招生32


 

 

 

 

 

 

 

推薦甄試

系    所

生命科學暨生物科技學系碩士班

報考資格

一、國內經教育部立案之公私立大專校院或符合教育部採認規定之國外大學校院相關學系畢業,取得學士學位或學士班應屆畢業生。或其他學系畢業,得有學士學位,經本系主任核可者。

二、以同等學力資格報考者,依教育部頒「入學大學同等學力認定標準」規定辦理。

組    別

不分組

甄試科目

資料審查40%。

口試60

一般生名額

21

在職生名額

報名時間

大約於每年10~11月,採網路報名並須上傳、寄送審查資料。

甄試時間

約每年11~12月。

 

 

 

 

 

備  註

一、報名時須繳交之審查資料:

(一)大學歷年成績單正本1份(含班排名)。

(二)進修計畫書。

(三)自傳。

(四)其他佐證資料:外語能力證明(如全民英檢、托福等語言測驗)、GRE、參加研習會證明、專門技術證照、專題研究報告(須請指導教授簽名)、推薦函(含推薦人聯絡資訊)等資料。

二、招生簡章等相關訊息公佈於本校招生資訊網頁http://admission.ntou.edu.tw/

三、口試地點:綜合二館生命科學暨生物科技學系。

四、本系與中央研究院合作「分子整合生物教學計畫」,學生可依規定選擇本系與中央研究院合聘教師為指導老師。

 

 

入學考試

系    所

生命科學暨生物科技學系碩士班

報考資格

一、國內經教育部立案之公私立大專校院或符合教育部採認規定之國外大學校院理、工、農、醫學院之相關學系畢業,得有學士學位者。或其他學系畢業,得有學士學位,經本系主任核可者。

二、以同等學力資格報考者,依教育部頒「入學大學同等學力認定標準」規定辦理。

組    別

不分組

考試科目

 資料審查40

 口試60

一般生名額

11

在職生名額

報名時間

約於每年12~1月,採網路報名並須上傳、寄送審查資料。

考試時間

約每年2~3月。

備   註

一、生命科學院除食品安全與風險管理研究所外,採全院碩士班考試聯合招生。

二、考生報名時請選擇「生命科學院碩士班聯合招生」為報名單位,並以選擇報考之系組為第一志願,考生得就聯合招生另5 系組中再選填3 個志願(含原報名系組至多4 個志願),如無其他系組就讀意願亦可選擇不填(原報名系組為唯一志願),報名截止後不得要求更改報考系組及志願順序。

三、報名生命科學暨生物科技學系(以下簡稱生科系)時須繳交之審查資料如下,請分項製作成PDF 檔案格式再逐一上傳至報名系統。

(一)自傳。

(二)大學歷年成績單正本1 份。

(三)進修計畫書及其他佐證資料。

四、一般生錄取原則如下:

(一)各系組榜單依序為:原報名系組正取、原報名系組備取、其他志願報名系組備取。

(二)原報名系組依原始成績排序分發,同系不同組間名額可流用補足。備取生依志願以相對成績列記其他系組備取。正取生之選填其他系組志願皆不再列為備取。

(三)放榜後,備取生按照所填遞補志願依序遞補。備取生得就報名時選填之志願中選擇只等待遞補第一志願(原報名系組),或選擇優先遞補其他志願系組。

五、面試地點及順序:於面試前一天在報考第一志願系所網頁公告,請考生自行上網查閱。

六、生科系研究領域包含:生命科學、生物醫學、大數據分析、奈米生醫、質譜分析、材料化學與奈米結構化學等;並與中央研究院細胞與個體生物學研究所合作「分子整合生物教學計畫」,學生可依規定選擇生科系與中央研究院合聘教師為指導教授。另與中央研究院化學研究所進行學術與教學合作,學生可依規定選擇生科系與中央研究院化學研究所合聘、兼任教師為指導教授。

 

招生說明

  1. 有視覺障礙或辨色力異常者,宜慎重考慮。
  2. 招生相關洽詢電話:02-246221925501江助教。
  3. 本資料僅供參考,名額、考試科目與計分比例,以報考當年度正式招生簡章為主。 
  4. 教務處招生組簡章查詢http://admission.ntou.edu.tw/